Повышение зарплаты врачам в 2019 году

В 2019 г. правительство страны планирует несколько кардинальных изменений и реформ в социальной политике. Так нашумевшая пенсионная реформа вступает в силу как раз с 2019 г. Кроме того, в 2019 г. принято решение проиндексировать МРОТ, а это как утверждают эксперты, повлечет увеличение цен на основные группы товаров. Такое положение заставляет задуматься о том, сколько же после индексации будут зарабатывать работники бюджетной сферы, в частности медицинские работники.

Фото: publicdomainpictures.net

Стоит ли рассчитывать на индексацию зарплаты врачам в 2019 г. и когда ждать прибавки?

Внимание общественности сместилось с уровня заработной платы работников бюджетной сферы, на последствия пенсионной реформы. Но, еще в так называемых «майских указах», Президент РФ указал на тот размер оплаты труда, который должен быть достигнут в ближайшее время.

В бюджете страны правительство уже утвердило суммы, большие, чем, к примеру, для военнослужащих. Это, хотя и косвенно, но, указывает на вероятную индексацию заработной платы.

Зарплаты медицинским работникам поднималась последний раз в 2018 г. Сразу, в начале года, 1 января оклады были увеличены. Но в этом году все будет происходить несколько иначе.

1 октября 2019 г. практически для всех категории, относящихся к бюджетным сферам, будет произведена индексация оклада. К ним относятся и военнослужащие, и силовики, и чиновники, и естественно медицинские работники.

Поэтому опираясь на полученную информацию можно смело заявлять о том, что все медики с 1 октября 2019 г. получат надбавку к заработной плате.

Фото: publicdomainpictures.net

На какую сумму будет увеличена зарплата?

Та информация, которая поступает из Государственной думы, свидетельствует о более значительном увеличении будущих доходов медиков, в сравнении с прошедшим, 2018 г.

Еще в 2012 г. Владимир Путин наметил постепенную ежегодную индексацию зарплат, причем темпы увеличения должны опережать уровень инфляции.

Эта информация учтена в бюджете страны, и предполагает следующее:

    в 2019 г. заработная плата будет увеличена на 6%;
    в 2020 г. на 5,4%;
    2021 г. на 6,6%.

Цифры довольно впечатляющие. Поэтому то, что было задумано еще в 2012 г. медленно, но все же реализуется. При этом все суммы согласованы и не приведут к дефициту бюджетных средств.

Фото: publicdomainpictures.net

Кто именно может рассчитывать на увеличение зарплаты на 6% в 2019 г.?

Учитывая огромное количество специальностей, профессий и квалификаций, занятых в сфере медицинского обслуживания, стоит прояснить, кто же именно получит увеличенную зарплату уже в октябре текущего года. К примеру, весь технический персонал учреждений не относится к медицинским работникам, как таковым. Хотя они и заняты в медицинском учреждении, их уровень заработной платы регулирует руководство больницы.

А вот список тех, кто вправе ждать повышения:

    Все категории врачей, естественно имеющих высшее профессиональное образование (аллергологи, ангиохирурги, андрологи-эндокринологи, анестезиологи-реаниматологи, кардиохирурги, косметологи, курортологи, ЛОРы, логопеды, маммологии, мануальные терапевты, массажисты, микологи, наркологи, аритмологи, ароматерапевты, артрологи, подологи, проктологи, радиологи, пульмонологи, сомнологи, сексологи, сосудистые, торакальные, челюстно-лицевые, пластические хирурги, кинезиологи, колопроктологи, эмбриологи, бактериологи, фониатры, трихологи, фтизиатры, флебологи, травматологи, урологи, онкологи, маммологии, бальнеологи, валеологи, венерологи и все остальные специалисты);
    Средний медицинский персонал, то есть те люди, которые оказывают непосредственную помощь в работе врачей (зубные врачи, помощники врачей: паразитолога, санитарного, энтомолога, и других, оптометристы, инструкторы, другие)
    Младший медицинский персонал – те, кто задействован больше в хозяйственной, санитарной части работы учреждений (сестры-хозяйки и няни, младшие медсестры (младшие медбратья), медрегистраторы, санитары и санитарки, и другие).

Все перечисленные медицинские работники могут рассчитывать на увеличение заработной платы на 6% с 1 октября 2019 г.

Источник: b2bmaster.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.