Перекрытие дорог на 9 мая 2019 в Москве

Ежегодно в Москве перекрывают огромное количество дорог в связи с праздниками. В частности, в связи с Днём Победы – проводятся репетиции, различные парады и многое другое. Так было в прошлом году, позапрошлом и десятками лет ранее. Чтобы не попасть в пробку в рабочий день, не давать лишний «круг» по городу в праздничный день, Вам нужно знать всё о перекрытии дорог на 9 мая 2019 года в Москве. Ещё один вариант, куда более простой – воспользоваться навигатором. Их много и большинство из них показывают загруженность тех или иных трасс, дорог города, перекрытие.

Фото: pixabay.com

Почему дороги перекрывают?

Всё предельно просто. Не за горами праздник, которого так ждали многие – День Победы. Под стать ему будет очень большое количество репетиций. И далеко не всех их можно провести «по-тихому», в помещениях. Проезжает военная техника; сотни, тысячи людей маршируют и поют – ну куда всё это уместится?

Оттого не только на сам праздник, но и во время репетиций приходится перекрывать движение.

Сначала военный парад, потом шествие «Бессмертного полка» и техники. В «Бессмертном полке», как и каждый год, примут участие просто нереально большое количество людей.

Будет и коренные Москвичи, и люди приезжие. Соответственно, автомобилистам лучше бы заранее знать, где, что и как можно объехать.

Какие улицы перекроют в Москве?

Перекрытие дорог на 9 мая 2019-го в Москве начинается с пяти утра по местному времени. Именно в это вводится первое ограничение на движение транспортных средств по следующим улицам: Нижние Мневники, Мневники, Звенигородскому шоссе, улицам Красная Пресня, Баррикадная, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, по Триумфальной площади, по улицам Тверская, Охотный ряд, Театральному проезду, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улицам Моховая, Воздвиженка, Новый Арбат, Новинскому, Страстному, Тверскому бульварам, Большому Путинковскому переулку, Большому Москворецкому мосту, улице Болотная, Болотной площади, улице Солянка, Большом Каменному мосту. Ограничения будут действовать до окончания мероприятия.

Фото: pixabay.com

Ограничения движения в Москве 9 мая 2019 года

Далее, когда будет проводиться акция «Бессмертный полк», а это с 12 часов дня и на протяжении далеко ни одного часа, проезд будет невозможен по Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Б. Москворецкому мосту, Москворецкой набережной и Кремлевской набережной.

С семи утра по московскому времени и до самого окончания военного парада на Красной площади ряд станций будет работать только для входа и пересадки пассажиров, то есть движение также будет частично ограничено. Сами станции:

    Площадь Революции;
    Охотный ряд;
    Театральная;
    Александровский сад;
    Боровицкая;
    Библиотека имени Ленина.

Если передвигаете на метро, то обязательно учитывайте это!

Как быть автомобилистам, мотоциклистам?

Безусловно, благодаря перекрытию большого количества улиц, набережных, мостов, будет создано немалое количество неудобств для автомобилистов и 9 мая придётся несладко.

Однако, власти подумали и об этом – если пересесть на общественный транспорт, то можно будет добраться куда быстрее. Так как обещают усиленную работу автобусов, троллейбусов и трамваев. На самом ли деле так будет или нет – покажет только сама дата. А пока ясно одно, перекрытие дорог на 9 мая 2019 в Москве явно станет неприятным бонусом к Дню Победы для автомобилистов.

Также обещают, что увеличится и число электричек: на близлежащей к Поклонной горе станции – Москва-Сортировочная-Киевская – остановку будут совершать целых 64 пригородных поезда. Парковаться в этот день, а также в последующие выходные дни, относящиеся к данному празднику, можно будет совершенно бесплатно.

Источник: b2bmaster.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.