Очередной конец света 19 сентября 2018 года не состоялся

Сегодня, по новой версии, должен был случиться конец света. Конспирологические версии гласили, что про него загодя якобы уже знали те, кто руководит крупнейшими мировыми государствами. А данные, якобы, не распространялись, чтобы не сеять в мире панику. День перевалил за половину, а Апокалипсиса, как и следовало ожидать, не произошло. Очередной конец света 19 сентября 2018 года не состоялся, а сегодняшняя дата пополняет бесконечный перечень последних дней в истории Земли.

Что за конец света ждали 19 сентября 2018 года

История с концом света 19 сентября 2018 года по сюжету и «пиару»» весьма средненькая. Ей не удалось даже близко подойти по размаху к истории с концом света в декабре 2012 года, который будто бы был предсказан индейцами майя. Еще дальше оказалось до крупнейшего заблуждения последних лет – 2000 года (многие помнят, что все опасались того, что с наступлением 2000 года все компьютеры в мире якобы сойдут с ума и случится коллапс?).

Новый повод поговорить про близкий конец света – это вера ряда псевдо-ученых в то, что есть планета, не известная астрономам – вымышленная Нибиру, которая будто бы должна была влететь в Солнечную систему и сбить Землю с орбиты.

Изначально говорили, что якобы конец света произойдет 16 августа 2018 года. Но, когда в данный день ничего не случилось, проповедники нового конца света ничуть не смутились, а просто… перенесли дату Апокалипсиса на 19 сентября 2018 года.

Будут ли верящие в конец света из-за Нибиру, переносить его дату еще – пока непонятно. Как и неизвестно и то, искренне ли они верят в свои предсказания либо преследуют иные интересы. Скажем, они могут стараться поднять тиражи сочинений Ситчина.

Что говорят ученые относительно шансов Земли столкнуться с другой планетой

В XIX веке очень мало шансов на то, что в Солнечной системе есть в достаточной степени крупные объекты, неизвестные настоящим ученым. Достаточно понимать физику на уровне школы для понимания того, что даже незаметное крупное небесное тело оказывает влияние на окружающие тела и оптические явления. Массивное тело притягивает к себе иные тела, в результате этого искажается орбита прочих тел. Большое небесное тело притяжением искажает солнечные лучи, в результате чего они преломляются.

Максимум, чего необходимо опасаться жителям Земли – это повторение событий вроде тех, что имели место в 2013 году в небе над Челябинском. Если помните, тогда над Уралом взорвался метеорит, который прилетел со стороны Солнца, из не слишком изученного пространства, которое не представлялось возможным наблюдать.

Подобные небольшие и не очень опасные небесные тела, типа челябинского метеорита, на самом деле способны угрожать Земле, однако про ее уничтожение и уж тем более конец света говорить тут неуместно.

Источник: b2bmaster.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.