NEWSru.com :: Важная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева введена в кому после падения с балкона отеля в Чехии

 

 
 

Игрок «Краснодара» Павел Мамаев

АГН Москва / Киселев Сергей

 

 
 

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин

АГН Москва / Киселев Сергей

Свидетельница по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова выпала из окна гостиницы в Чехии, сообщает РИА «Новости». Как рассказал представитель районного отдела полиции города Трутнов Лукаш Винценц, полицейский наряд был вызван в ночь на 12 мая в один из отелей курортного города Шпиндлерув-Млин.

Как выяснилось, одна из гостей, проживающих в номере на четвертом этаже, вышла на балкон покурить 11 мая примерно в 11 часов вечера. Позднее ее нашли лежащей на земле с многочисленными травмами. Девушку отправили в больницу города Градец-Кралове. Никаких следов насильственных действий в отношении пострадавшей полиция не обнаружила.

Представитель чешской полиции отказался подтверждать или опровергать информацию о том, что пострадавшая — это именно Екатерина Бобкова, добавив, что для уточнения этой информации нужно связаться с больницей, куда доставили девушку. В больнице раскрывать какую-либо информацию о пациентке отказались, сославшись на то, что такую информацию могут получить только родственники.

Представитель посольства России в Чехии подтвердил личность пострадавшей, уточнив, что Екатерина Бобкова упала с балкона, получила множественные травмы и впала в кому. Сейчас она находится в нейрохирургической клинике в краевом центре Градец-Кралове. Дежурный врач медучреждения подтвердил, что россиянку ввели в искусственную кому, но отказался подробнее рассказать о ее состоянии.

За месяц до инцидента Бобкова опубликовала в Instagram снимок, на котором лежит на полу в неестественной позе, подписав под ним, что фото передает ее состояние на 100 процентов. «Злой рок», «Ужас, фото переросло в реальность», «Желаю вам здоровья, нельзя такие фото публиковать», — пишут в комментариях под постом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я считаю — это просто гениальное фото. Оно передаёт сейчас моё состояние души на 100%. Нет, мне не грустно! У меня вообще все прекрасно. Просто состояние — упал.. умир.. встал.. отряхнулся.. пошёл дальше.. И вы знает, я все же пересмотрела ещё раз эту крылатую фразу: «с волками жить, по волчьи выть», актуально как никогда. Попрактиковала я сегодня подобное отношение, и мне понравилось. Просто гениально, аж жить легче стало????✌️ #воттакаявечеринка #психоделика18+ #пуговка #волшебнаянавсюголову #остановитеземлюясойду #ктобызнал #сволкамижитьповолчьивыть #худышкапу

Публикация от Katenka Pugovka (@katenkapugovka) 15 Апр 2019 в 11:25 PDT

В октябре прошлого года нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым оказались фигурантами уголовного дела о хулиганстве и нанесении побоев в столичном кафе. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Как рассказал в ходе слушаний Денис Пак, 8 октября 2018 года около 9 часов утра он приехал на встречу в «Кофеманию» на улице Большая Никитская в центре Москвы. Рядом он заметил шумную компанию из десяти человек, которые «по внешним признакам» находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам потерпевшего, компания «вела себя шумно, нарушая общепризнанные нормы поведения и проявляя явное неуважение к окружающим».

Через некоторое время Пак услышал выкрики «Гангнам стайл» («Gangnam Style», песня корейского исполнителя PSY) и вскоре понял, что обращены к нему ввиду его «корейской внешности». Пак сделал замечание компании, после чего к нему подошел брат Кокорина Кирилл, а Александр ударил Пака по голове стулом.
Водитель ведущей Первого канала Соловчук пострадал за два часа до инцидента в кафе: после того, как мужчина сделал спортсменам замечание, те повалили его на землю и началибить ногами по голове.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, по 1 году и 5 месяцам получили Мамаев и четвертый фигурант дела — детский тренер Александр Протасовицкий.

Бобкова считается одной из главных свидетельниц по делу, поскольку была в компании спортсменов в то утро, когда произошли конфликты. На допросах девушка путалась в показаниях, но некоторые детали все-таки вспомнила. Так, она утверждала, что пыталась прекратить ссору и даже заслоняла собой Соловчука. При этом, по ее словам, Кокорин не участвовал в драке с водителем, а «если бы Мамаев был один, он бы его, наверное, убил».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.