NEWSru.com :: В Южной Корее произошел взрыв на танкере, в команде которого были россияне (ВИДЕО)

 

 
 

В южнокорейском порту Ульсан произошел взрыв и пожар на грузовом судне, перевозившем нефтепродукты. Пострадали девять человек, один из них получил тяжелые травмы

Фото: скриншот видео 해라구독 / youtube.com

В южнокорейском порту Ульсан произошел взрыв и пожар на грузовом судне, перевозившем нефтепродукты. По последним данным, пострадали 18 человек, один из них в тяжелом состоянии, сообщает агентство Yonhap. Всего на борту судна Stolt Groenland, шедшего под флагом Каймановых островов, находились 25 человек, все они спасены.

По данным агентства, пострадали 12 моряков — девять граждан Южной Кореи и трое иностранцев, а также шестеро спасателей. Они получили ожоги или отравления дымом. Состояние одного гражданина Кореи оценивается как тяжелое.

На борту находилось 10 россиян, включая капитана, никто их них серьезно не пострадал, сообщил ТАСС вице-консул РФ в Пусане Евгений Евдокимов. «Всех эвакуировали, никто серьезно не пострадал. Некоторым членам экипажа была оказана медпомощь на месте, из россиян никого в больницу не увезли», — сказал дипломат.

Он отметил, что на судне в момент взрыва не велось ни ремонтных, ни погрузочных работ. «Видимо, что-то было в грузе, из-за чего произошел взрыв и возгорание», — добавил Евдокимов.

Огонь с Stolt Groenland перекинулся на соседний пришвартованный грузовой корабль Bow Dalian под флагом Сингапура. На его борту находился 21 человек, все они эвакуированы. Гражданство членов экипажа неизвестно. Береговая охрана расследует точную причину взрыва. Соседние суда были перемещены во избежание распространения огня, передает ТАСС. По данным вице-консула, пожар уже ликвидирован.

View this post on Instagram

A post shared by 울산핫플 (@ulsanhotple) on Sep 27, 2019 at 11:04pm PDT

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.