NEWSru.com :: В Мексиканском заливе тропический шторм «Нестор» движется на Флориду

В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Нестор». Он находится в 315 км к югу от устья реки Миссисипи и движется в северо-восточном направлении со скоростью 35 км/ч. Скорость ветра оценивается в 95 км/ч, сообщает Stormnews со ссылкой на Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

Предупреждения о тропическом шторме объявлены на юго-востоке Луизианы, в Алабаме и на северо-западе Флориды. В прибрежных районах из-за волн и высокого прилива ожидаются подтопления прибрежных районов. Кроме того, в этих штатах пройдут сильные дожди. В некоторых районах может выпасть более 15 см осадков.

По прогнозам, 19 октября тропический шторм обрушится на северо-запад Флориды, после чего продолжит движение через штаты Джорджия, Южная и Северная Каролина и 20 октября выйдет в Атлантический океан.

В этом году материковой части США достигли три тропических циклона — ураган «Дориан», тропические штормы «Имельда» и «Барри». Причем первые два вошли в список стихийных бедствий США 2019 года, ущерб от которых превышает миллиард долларов.

Напомним, от урагана «Дориан» в прошлом месяце пострадали Багамские острова, штаты Восточного побережья США и Атлантическая Канада. Его жертвами в США стали три человека во Флориде и Северной Каролине.

Тропический шторм «Имельда» несколько дней заливал дождями юго-восток Техаса. Здесь жертвами наводнений стали по меньшей мере 5 человек.

Тропический шторм «Барри» обрушился в середине июля на Луизиану. От него и его остатков пострадали несколько штатов с юга на север страны — до Иллинойса. Он привел к наводнениям, но обошелся без жертв.

В этом месяце на прибрежные районы в северо-восточной и восточной частях США оказал влияние тропический шторм «Мелисса». Высокие приливы подтопили населенные пункты в штатах Нью-Джерси, Делавэр, Виргиния, Мэриленд и Северная Каролина.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.