NEWSru.com :: В Кракове польская полиция предотвратила битву чеченцев с местной бандой по переделу нелегального рынка сигарет (ФОТО)

Выходцы из Чечни арестованы в польском городе Кракове по подозрению в участии в преступной группе. Накануне на парковке у торгового центра М1 на проспекте Мира полиция задержала 26 человек перед началом массовой драки, сообщает польская радиостанция RMF24. По предварительным данным, конфликт произошел на почве передела нелегального рынка сигарет.

Большинство из задержанных — чеченцы с видом на жительство, а также выходцы из Чечни и Армении, находящиеся в стране нелегально. Самому младшему из задержанных было 19 лет. Члены этой преступной группировки приехали на разборки в Краков не только из разных частей Польши, но и из Чехии и Германии. Некоторые из арестованных будут экстрадированы.

Суд арестовал 24 из 26 задержанных. Как говорится в сообщении полиции, всем им предъявлены обвинения в участии в организованной вооруженной преступной группе, в попытке избиения, в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном обороте наркотиков. Из автомобилей задержанных было изъято огнестрельное и холодное оружие, топоры, бейсбольные биты, телескопические дубинки, баллончики со слезоточивым газом, а также большое количество кокаина. Задержанным грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

#Kraków: 24 mężczyzn trafi do aresztu.https://t.co/ziDxPZJqst

— Interia (@Interia_Fakty) 8 августа 2019 г.

Zjechali z kilku krajów, wpadli pod centrum handlowym.https://t.co/Q0WU8N6Rk8

— Wirtualna Polska (@wirtualnapolska) 8 августа 2019 г.

Консульство РФ в Кракове подтвердило, что 10 человек из задержанных имели гражданство Российской Федерации. Двух задержанных суд не стал арестовывать по семейным обстоятельствам и по состоянию здоровья.

По версии следствия, конкурирующие преступные банды «забили стрелку» на стоянке перед торговым центром, чтобы решить вопрос с местным рынком нелегальных сигарет. В это время на парковке у ТЦ было много покупателей и семей с детьми. Как подчеркнули в полиции, массовое побоище, в котором могли пострадать польские граждане, предотвратило только своевременное вмешательство сотрудников правоохранительных органов.

Как рассказал в интервью RMF следователь Марк Висло, полиция вовремя получила нужную информацию об угрозе для людей в торговом центре и приняла меры. В операции по обезвреживанию чеченцев принимали участие не только десятки полицейских из городского и областного управления, но и силы антитеррористического подразделения Польши.

Обвинения были предъявлены 25 задержанным, из которых только один признал свою вину.

Ponad 20 osób zostało zatrzymanych przed centrum handlowym M1 w Krakowie. W akcji wzięło udział kilkudziesięciu funkcjonariuszy; służby na razie nie udzielają szczegółowych informacji na ten temat. @kwpkrakow #Funkcjonariusze #Antyterroryści #Zatrzymaniehttps://t.co/RgCWSYcYrX pic.twitter.com/cb0hKe6ckx

— TVP3 Kraków (@TVP3Krakow) 5 августа 2019 г.

Śledztwo, w sprawie 26 zatrzymanych w poniedziałek pod krakowskim centrum handlowym M1 osób narodowości https://t.co/DfhojEcF88. ormiańskiej i czeczeńskiej, wszczęła prokuratura okręgowa #Śledztwo #Prokuratura #M1 #CentrumHandlowe #TVP3Krakow #PAP https://t.co/O5JxJBdKzw

— TVP3 Kraków (@TVP3Krakow) 7 августа 2019 г.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.