NEWSru.com :: Сирийские СМИ сообщили об авиаударе Израиля по Алеппо (ВИДЕО)

В ночь на 28 марта сирийские СМИ сообщили о серии мощных взрывов возле Алеппо. Сирийское телевидение, на данные которого ссылается NEWSru.co.il, передает, что атаке с воздуха подверглись военный аэродром и промышленная зона Шейх-Наджар. Согласно этому сообщению, силами ПВО Сирии были сбиты несколько целей.

Информационное агентство SANA написало, что речь предположительно идет об атаке, осуществленной ВВС Израиля. В результате в городе отключилось электричество. В частности, обесточенным оказался местный аэропорт, а также находящееся рядом поселение Джибрин.

По информации на сайтеорганизации The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), целью авиаудара был склад оружия и боеприпасов, расположенный недалеко от международного аэропорта Алеппо и использующийся действующими в Сирии иранскими силами. Как отмечает SOHR, в результате атаки есть убитые и раненые.

В сообщении SOHR также отмечается, что до сих пор неизвестно, кем были нанесены еще два удара по целям в Сирии в этом месяце. По данным организации, 3 марта был зафиксирован взрыв в населенном пункте Ходр в северной части провинции Кунейтра. Сообщалось о падении одной ракеты, возможно выпущенной ЦАХАЛом. В результате этой атаки пострадавших не было. Сведений о причиненном ущербе не поступало. Сообщалось также об ударе по целям около Дамаска 19 марта, после которого были задействованы сирийские ПВО, однако власти Сирии не заявляли об израильской атаке.

21 января ВВС Израиля нанесли три удара с западного, юго-западного и южного направлений по иранским складам с оружием на территории Сирии, объектам сил разведки, тренировочному лагерю, а также сирийским батареям ПВО, открывшим огонь по израильским самолетам. Сирийские ПВО уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб.

Объектом атаки, по данным российских военных, также был международный аэропорт на юго-востоке Дамаска. Удар по Сирии нанесли четыре самолета F-16 ВВС Израиля из акватории Средиземного моря. В результате погибли четыре и были ранены шесть сирийских военных.
Армия обороны Израиля нанесла авиаудары после того, как над Голанскими высотами была обнаружена пущенная с территории Сирии ракета, позже перехваченная системой ПРО «Железный купол».

После этого постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари пригрозил, что в случае повторения авианалетов Сирия готова нанести симметричный авиаудар по аэропорту Тель-Авива. Он также обвинил некоторых постоянных членов СБ ООН в покровительстве Израилю, который назвал «незаконным образованием». При этом он упомянул Францию, Великобританию и США.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.