NEWSru.com :: Потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший в Найроби

В воскресенье в окрестностях Аддис-Абебы потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший в Найроби. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

«Подтверждено, что это случилось в 08:44″, — приводит агентство его слова (местное время совпадает с московским). Лайнер упал в регионе Оромия, у населенного пункта Дебре-Зейт спустя шесть минут после вылета
«Канцелярия премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотела бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших сегодня утром на борту регулярного рейса Ethiopian Airlines в Найроби», — сказано на официальной странице премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда Али в Twitter.

Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту разбившегося в Эфиопии самолета, предположительно, находились 157 человек: 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Соответствующее заявление было размещено в воскресенье на сайте компании, сообщает РБК.

«Предполагается, что на борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, но в настоящее время мы уточняем список пассажиров», — отмечается в сообщении.

На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы, сообщила пресс-служба Ethiopian Airlines. Подтвержденной информацией о выживших или возможных причинах катастрофы в авиакомпании на данный момент не обладают.

«Сотрудники Ethiopian Airlines будут отправлены на место происшествия и сделают все возможное для оказания помощи аварийным службам», — отметили в пресс-службе. Других деталей о случившемся пока не приводится.

Информации о российских гражданах на борту потерпевшего крушения самолета «Эфиопских авиалиний» пока нет, но такая ситуация не исключена, сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Кении Олег Кипоренко.

«Факт крушения самолета на территории Эфиопии подтверждаем. Информации о том, находились ли на борту российские граждане, пока нет, — сказал Кипоренко. — Мы находимся в тесном контакте с представительством «Эфиопских авиалиний» в Найроби».

«На борту могли быть россияне, потому что у данной авиакомпании достаточно дешевые цены для поездок в Африку, в частности в Найроби, — отметил дипломат. — Поэтому это не исключаем, но пока конкретных данных у нас нет».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.