NEWSru.com :: Львы в Национальном парке в ЮАР освоили новый вид охоты — они ловят своих жертв, прячась за машинами туристов (ВИДЕО)

В старейшем в ЮАР Национальном парке Крюгера посетители во время авто экскурсии стали свидетелями нового способа охоты льва.

На кадрах, размещенных в официальном YouTube парка, видно, как лев не спеша идет по автомобильной дороге, по которой проходят автомобильные экскурсии. На дороге достаточно много машин с туристами, медленно проезжающими по этой части сафари-парка.

Хищник почти три километра шел спокойно по дороге, не обращая внимания на машины и спрятавшихся в них людей. Автомобили медленно сопровождали льва, а туристы снимали его, когда внезапно он побежал к обочине — туда вышла антилопа куду, которая не заметила хищника из-за шума машин.

Антилопа попыталась отбиться, но безуспешно. Лев вцепился в задние ноги своей жертвы, а затем запрыгнул ей на спину. Через несколько секунд антилопа уже лежала в зарослях кустарника, а хищник победно озирался по сторонам, облизываясь в предвкушении добычи.

Отметим, что лев не просто так гулял по дороге. Как отмечают работники парка, хищники давно используют автотуристов как прикрытие.

Это новый вид охоты, когда львы на протяжении многих километров сопровождают колонны машин с посетителями парка, внимательно наблюдая за обочинами дороги, куда часто выходят ничего не подозревающие животные. Из-за шума моторов и запахов выхлопных газов антилопы не слышат и не чувствуют хищников, которые прячутся среди машин.

Такие нападения «из-за машин» посетители парка Крюгера фиксировали на видео и раньше.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.