NEWSru.com :: Круизный лайнер потерпел бедствие в шторм на опасном участке у побережья Норвегии из-за отказа двигателей (ФОТО, ВИДЕО)

Круизный лайнер Viking Sky застрял у берегов Норвегии из-за проблем с двигателем в условиях сильного шторма, сообщает «Морской бюллетень». Корабль подал сигнал бедствия, требуя немедленной помощи, так как начал дрейфовать в сторону суши.

Спасательные службы уже приступили к эвакуации пассажиров и экипажа. По данным портала, на борту находятся около 1500 человек при вместимости судна в 930 пассажиров. Лайнер был сооружен в 2017 году.

Reuters со ссылкой на представителя спасательной команды сообщает, что на борту находятся около 1300 человек. После отправки сигнала бедствия экипаж смог завести двигатель и стать на якорь в нескольких километрах от берега.

В эвакуации участвуют четыре вертолета. Из-за сильного ветра спасательным лодкам пришлось повернуть назад. По словам спасателей, операция затянется надолго. В районе ЧП сложные погодные условия, сильный ветер и волны высотой 6-8 метров. Отмечается также, что данный участок считается одним из самых опасных на побережье Норвегии и усеян рифами.

Согласно сайту Marine Traffic, лайнер следовал из города Тромсе на севере Норвегии в Ставангер, расположенном на юго-западе страны.

#VikingSky el crucero va a la deriva, rumbo a tierra.
Rescataron en helicóptero a 1.300 personas.
Detectó problemas con sus motores en una situación de mal tiempo junto a la costa de Hustadvika, Noruega. pic.twitter.com/7sH5tbDGs8

— airesbuenos (@airesbuenosweb) 23 марта 2019 г.


Breaking News:
A cruise ship has suffered engine failure in windy conditions off the west coast of Norway and will evacuate its 1,300 passengers.
The Viking Sky was drifting towards land and had sent out a mayday signal.
The ship belongs to Viking Ocean Cruises. pic.twitter.com/DtFbvGeV9X

— Emil Nivantha Perera (@emilnivantha) 23 марта 2019 г.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.