Город Гувер, 22 ноября 2018 года

Сотрудники правоохранительных органов США спустя неделю задержали человека, который, предположительно, открыл стрельбу в торговом центре Riverchase Galleria в американском городе Гувер (штат Алабама), сообщает Alabama’s News Leader.

Стрельба произошла вечером 22 ноября в общенациональный праздник — День благодарения. В результате один человек погиб, а 12-летняя девочка и 18-летний юноша получили ранения.

Изначально в полиции заявили, что вооруженный 21-летний злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, однако был застрелен стражем порядка, передает ТАСС. Впоследствии правоохранительные органы признали, что по ошибке застрелили невиновного человека, который «размахивал оружием». 21-летний Эмантик Брэдфорд имел при себе пистолет, однако, по словам его родственников, у мужчины было соответствующее разрешение. В полиции после этого сообщили, что стрелявший находится на свободе.

29 ноября сотрудники Службы маршалов Минюста США задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Саут-Фултона (штат Джорджия) Эррон Браун. Он был арестован в доме родственников возле Атланты (Джорджия). Как именно полиция вышла на след Брауна, не сообщается. Молодому человеку будет предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Арестованного доставят в тюрьму округа Джефферсон с правом освобождения под залог в 150 тысяч долларов.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.