Будет ли сокращение МВД в 2019 году

В 2018 году количественный состав МВД был сокращен на 10 000 работников, в основном это случилось из-за реорганизации ГИБДД. Однако при сохранившейся численности в 895 000 работников, потенциал для последующего сокращения штата полиции еще имеется – была бы эта необходимость для общества и власти. Будет ли сокращение МВД в 2019 году: известно ли что-то по поводу потенциальной реорганизации и изменении численного состава полиции.

Как проходило сокращение МВД в 2018 году

Количественный состав МВД России с 1 января 2018 года уменьшился на 10 000 человек. В 2017 году максимальная величина штата равнялась 904 881 человек, в 2018 году это 894 871 человек.

По большей части количественный состав МВД сократили посредством реорганизации ГИБДД. Осенью 2017 года в ГИБДД резко прекратили набирать новых работников. Отказали в том числе тем, на кого уже началось оформление бумаг для приема на службу. Учитывая, что до сокращения в ГИБДД трудилось 55 000 работников, сокращен был каждый 5-й человек.

Принято считать, что по большей части сокращение ГИБДД связано с технологическим развитием безопасности движения. Повсеместное оборудование автодорог видеокамерами видеофиксации нарушений и иные перемены дали возможность спокойно сокращать штат дорожной полиции.

Это в частности говорит про то, каким образом проводят сокращения штата МВД, и про то, можем ли мы сейчас порассуждать по поводу перспектив на 2019 год.

Можно ли ожидать сокращения МВД в 2019 году

Естественно, решение о сокращении МВД в 2018 году за счет ГИБДД принималось заблаговременно. Наверняка это произошло приблизительно в тот момент, когда ГИБДД резко закончило набор работников. Но до общественности официальные данные дошли лишь в последний день года.

Реформа силовых ведомств не особо обсуждается общественностью, и это можно оправдать. Одно дело то, какиим методами пользуется в своей деятельности полиция, по каким законам она функционирует и на чем они основаны. Это все, естественно, должно быть под пристальными вниманием людей. Совсем другое – технические моменты типа сокращения/увеличения численности.

С учетом прошлогоднего опыта ясно, что доподлинно сказать про то, будет ли сокращение МВД в 2019 году либо, наоборот, рост максимальной численности ведомства, сегодня не представляется возможным. Про такие решения обычно говорят в последний момент.

Для общества и нормального государства вполне допустимо направлять бюджетные деньги на многочисленную полицию, если она трудится в достаточной степени эффективно, и большая численность МВД является оправданной.

Совсем другое, если почти миллион работников полиции трудится не на реальное обеспечение безопасности граждан, а на собственную статистику и выполнение планов по «палкам». Если приоритет для полицей       ских – это отчетность, а не реальная безопасность людей, то мы получим то, что имеем в нашей стране прямо сейчас.

Сокращение МВД в 2019 году либо увеличение численного состава не несет особого смысла без нормального реформирования. Крайняя реформа явилась простым переименованием милиции в полицию без особых структурных изменений. Меж тем, полицию в нашей стране требуется реформировать серьезнее, а сократить следует чуть ли не каждого второго работника, так как полицейские сейчас трудятся в соответствии с неправильными и порочными представлениями о собственном значении в глазах людей.

Источник: b2bmaster.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.