Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2019 году

Правительством России даются обещания насчет того, что жизнь пожилых россиян станет становиться все лучше с каждым годом. С повышением пенсионного возраста власть просит подождать с пенсией людей, рассчитывавших уйти на нее в ближайшее время. Зато те, кому повезло успеть стать пенсионерами, станут получать большее количество денег. Уже в 2019 году средняя пенсия, если поверить заверениям Кабмина, станет выше 15 000 рублей. К 2024 году она якобы должна стать выше 20 000 рублей. Понятно, что такие новости провоцируют надежду у работающих пенсионеров, ведь для них пенсионные выплаты давно заморожены. Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2019 году: планирует ли власть возвратиться к практике индексации выплат для этой категории.

Как будут повышаться пенсии по старости в 2019 году

Планы власти на сей счет уже опубликованы. Страховые пенсии по старости поднимутся с 1 января 2019 года на 7%.

Данная цифра приблизительно в 2 раза превышает инфляцию, ожидаемую правительством в 2018 году. Следовательно, это повышение даст властям шанс говорить про то, каким образом оно проявляет сердечную заботу о российских пожилых гражданах. Пенсии поднимаются якобы быстрее обесценивания рубля, и, в формальном смысле, возможно заявить, что пенсионеры становятся обеспеченнее.

Если говорить про конкретные суммы, то в ПФР говорят, что в 2018 году средний размер пенсии в России составляет 14,4 тысяч рублей. За счет индексации в 7% она поднимется до 15,4 тысяч. Рост составит 1 000 рублей.

Насколько обесценятся пенсии после увеличения НДС до 20%, пока возможно лишь гадать. Про точный процент инфляции 2019 года сказать тяжело, тем паче что НДС не является единственным фактором, провоцирующим ее рост.

Так или иначе, похоже, что всю 1 000 рублей добавки к средней пенсии уже в 2019 году успешно поглотит инфляция.

Будут ли индексировать пенсии для работающих пенсионеров в 2019 году

А вот тех пожилых граждан, что работают на пенсии, обрадовать нечем. Их индексация в 7% в январе вновь не коснется.

Естественно, при желании власть легко сможет продлить данную «заморозку» нужное количество раз. Хоть власть имущие, приблизительно раз в год, дежурно говорят по поводу того, что работающим пенсионерам нужно возвратить повышение пенсий, по факту ничего не делают.

Поэтому единственное, на что могут надеяться работающие пенсионеры – небольшой рост пенсий в августе 2019 года. Уровень его окажется приблизительно таким же, что и в августе 2018 года. Максимальное повышение составит менее 250 рублей, большей части же достанется порядка 160 рублей добавки.

Источник: b2bmaster.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.