Samsung и LG могут пострадать от санкций из-за спора времен Второй мировой войны

Министерство торговли Японии объявило об ограничении экспорта в Южную Корею некоторых материалов, используемых в основном в производстве техники и электроники. Например, полиимидов, применяемых Samsung в гибких дисплеях для смартфонов.

Только США и Китай, вроде как, решились положить конец торговой войне, как нечто подобное вознамерились развязать две другие мощные технологические державы. А пострадать из-за распрей политиков снова могут производители электроники и, само собой, её потребители.

Страны эти — Япония и Южная Корея. Причем поводом для разборок стал спор времен Второй мировой войны! В начале года Верховный суд Южной Кореи вынес решение против нескольких японских компаний, использовавших во время войны принудительный труд корейских граждан. В число «осужденных» попали Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. и Mitsubishi Heavy Industries.

От компаний потребовали выплаты компенсаций и даже начали процесс ареста некоторых их активов. Японии, разумеется, это очень не понравилось. По мнению бывших оккупантов, вопрос уже был решен в 1965 году в рамках договора, который восстановил дипломатические отношения между двумя странами.

В отместку корейцам Министерство торговли Японии объявило об ограничении экспорта в Южную Корею некоторых материалов, используемых в основном в производстве техники и электроники. Например, полиимидов, применяемых Samsung в гибких дисплеях для смартфонов. Также под санкции попали травильный газ и резисторы, активно используемые при изготовлении полупроводников. Так что под ударом оказалась и LG, и другие корейские производители.

Источник: techcrunch.com

Павел Кошик

Источник: ichip.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.