Открытие юбилейного сезона главных всероссийских соревнований по дрифту — RDS GP 2019

В 2019 году на лучших автоспортивных трассах России пройдет 10-ый юбилейный сезон главных всероссийских соревнований по дрифту с участием сильнейших пилотов из 7 стран. 3-4 мая 2019 открытие сезона  Гран При Российской Дрифт Серии масштабным праздником автоспорта развернётся на территории Moscow Raceway.

Российская Дрифт Серия Гран При (RDS GP) — официальные многоэтапные соревнования по дрифту одного из самых зрелищных видов автоспорта в России, где пилот управляет машиной в контролируемом заносе на высокой скорости. RDS GP проводится с 2017 года и входит в тройку сильнейших чемпионатов по дрифту в мире. 

Десятый сезон подряд Гран При Российской Дрифт Серии порадует фанатов езды боком по всей стране. В этом году соревнования состоят из 6 этапов в 5 городах России.

Юбилейный сезон RDS GP обязательно нужно увидеть собственными глазами, а особенно, его открытие в Москве.  В числе участников-лучшие пилоты России: Аркадий Цареградцев, Илья Федоров, Евгений Лосев, Федор Воробьев и др., а также двукратный чемпион RDS GP и обладатель Кубка Мира по дрифту 2018 года Георгий Чивчян. Среди участников много иностранных, титулованных пилотов. Тетцуя Хибино из Японии в составе команды Фреш Авто, Чарльз Энг из Гонконга в составе команды AIMOL China, Кристапс Блушс в составе команды «Лукойл Рейсинг», а также легендарный чемпион D1, чемпион Formula Drift и вице-чемпион RDS GP 2018 — Дайго Сайто в составе команды AIMOL RACING.

Судейская бригада первого также будет интернациональной. В её состав войдут судья американской Formula Drift Раян Лантейн, Дэвид Каллас из Чехии и Александр Гринчук из Украины.

Генеральный директор РДС Дмитрий Добровольский:

“Мы очень любим эксперименты в РДС и в этом году решили изменить традиционный формат соревнований. Он изменился в связи с тем, что мы хотим, чтобы как можно больше людей смогли насладиться парным дрифтом, так как практически на всех наших автодромах во второй день трибуны переполнены и мы не можем разместить всех желающих, поэтому и решили разделить парные заезды на 2 дня. Но самое интересное в РДС всегда — это заезды топовых мировых пилотов-всё остальное меркнет. Конечно, будут и развлечения, и сюрпризы для зрителей, но главное-это бескомпромиссная борьба лучших дрифтеров планеты за титул чемпиона. Мы ждем всех на открытии сезона RDS GP”.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.