Fiat Chrysler отзывает заявку на слияние с Renault

По словам итальянско-американской фирмы, Fiat Chrysler отозвал свое предложение о слиянии с французским автопроизводителем Renault. Объявление последовало за неудачной попыткой членов совета директоров Renault принять обоюдное решение по предложению.

Renault заявил, что они не смогли достичь соглашения, поскольку представители французского правительства просили об отсрочке.

Французское правительство является крупнейшим акционером Renault с долей более 15%.

Японскому Nissan также принадлежит 15% Renault, в то время как Renault принадлежит 43,4% акций Nissan.

Fiat Chrysler сделал предложение для Renault в конце прошлого месяца, описав его как «преобразующее» предложение, которое направлено на создание мирового автомобильного лидера.

Автопроизводители столкнулись с необходимостью консолидации на фоне серьезных сдвигов в отрасли, в том числе в сторону электромобилей.

«Стало ясно, что политические условия во Франции в настоящее время не готовы для такой успешной комбинации, но мы твердо убеждены в убедительном, трансформационном обосновании предложения, условия которого были тщательно сбалансированы, чтобы обеспечить существенные выгоды для всех сторон» — говорится в заявлении Fiat Chrysler.

Сложные времена

Сдвиг промышленности в сторону электрических моделей, наряду с ужесточением стандартов выбросов и разработкой новых технологий для автономных транспортных средств, заставляют автопроизводителей консолидироваться.

Производители автомобилей, давно присутствующие на рынке, зачастую с крупной задолженностью, также сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны новых участников автомобильного сектора, в том числе Tesla, а также богатых деньгами компаний, разрабатывающих технологии без драйверов, таких как Amazon и принадлежащие Google Waymo.

Объединение Fiat Chrysler с Renault позволило бы компаниям разделить затраты на разработку ключевых технологий, таких как электромобили и автомобили с автономным управлением, и стать важным игроком в автомобильной промышленности.

Предложение о слиянии появилось в то время, когда Renault уже сталкивался с проблемами в рамках альянса с японским Nissan.

Бывший исполнительный директор Renault и Nissan Карлос Гон ожидает судебного разбирательства после своего четвертого ареста в Японии на основании обвинений в финансовых махинациях.

Эти обвинения создают напряженные моменты для 20-летнего альянса, в который также входит японская Mitsubishi Motors.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.