Продажи видеокарт в последнем квартале упали почти на 11%

Тот факт, что поставки дискретных видеокарт продолжают падать в течение последних кварталов, сегодня ни для кого не является секретом. Причиной тому служит низкий спрос на графические ускорители со стороны «киберстарателей», обеспечивших в 2017-2018 годах рекордную выручку для AMD, Nvidia, а также их AIB-партнёров.

Последствия майнинг-бума ведущие разработчики GPU и производители видеокарт будут расхлёбывать ещё несколько месяцев, сообщает аналитическое агентство Jon Peddie Research. В прошлом году AMD и Nvidia переоценили спрос на графические карты со стороны майнеров, что привело к большим складским запасам видеоускорителей, от которых удастся избавиться лишь к началу лета.

Совокупные поставки GPU компании AMD в последнем квартале упали на 6,8%, Nvidia — на 7,6%, а Intel отгрузила на 0,7% меньше процессоров с интегрированными видеоядрами. Если сравнивать с показателями 4-го квартала 2017 года, то наибольший спад был замечен в настольном сегменте (-20%), тогда как дискретная и встраиваемая графика для ноутбуков показала 8% рост.

Кроме того, за последние три месяца 2018-го было продано на 10,75% меньше десктопных видеокарт (add-in boards), нежели кварталом ранее.

Напомним, в прошлом квартале выручка Nvidia составила $2,2 млрд вместо $2,7 млрд, прогнозируемых изначально. Тем временем AMD смогла компенсировать падение доходов от игровых видеокарт ростом продаж APU/CPU семейства Ryzen. В период с октября по декабрь её выручка достигла 1,42 млрд долларов (при прогнозируемых $1,45 млрд).

Источник:
Tom’s Hardware

Источник: overclockers.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.