ASRock показала охладители для видеокарт Radeon RX 5700

На выставку Computex 2019 компания ASRock привезла образцы систем охлаждения для видеокарт Radeon RX 5700 на базе графических процессоров AMD Navi. Рыночный дебют новинок, как было объявлено накануне, состоится уже в середине лета. Судя по оперативности тайваньского вендора, в июле на прилавки магазинов поступят и нереференсные варианты ускорителей.

По информации ресурса WCCFTech, в серию игровых видеокарт Radeon RX 5700 изначально войдут две модели. Первая характеризуется 150-ваттным TDP при значении Total Board Power в 180 Вт, а вторая имеет TDP в 180 Вт при 225 ваттах Total Board Power.

Таким образом, AIB-партнёрам AMD не обязательно создавать массивные кулеры, вроде тех, что использовались на видеокартах Radeon RX Vega. С другой стороны, этого им никто не запрещает.

В настоящее время ASRock рассматривает выпуск трёх модификаций видеокарт Radeon RX 5700, две из которых относятся к линейке Phantom Gaming, а одна — к Taichi. К общим чертам новинок следует отнести 2,5-слотовые системы охлаждения с тремя вентиляторами и RGB-подсветкой и наличие 8-контактных разъёмов PCI-E Power у платы-пустышки.

Компания подчёркивает, что это не окончательный дизайн, а число тепловых трубок в радиаторе или разъёмов дополнительного питания у финальных версий 3D-ускорителей может отличаться.

Официальный дебют графических карт AMD Radeon RX 5700 состоится через две недели в рамках выставки E3 2019. Следить за их анонсом можно будет через онлайн-трансляцию.

Источник: overclockers.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.