AMD представила встраиваемые процессоры Ryzen Embedded R1000

Advanced Micro Devices представила линейку однокристальных систем Ryzen Embedded R1000, рассчитанных на применение во встраиваемых устройствах. В неё вошли две 14-нм модели: Ryzen Embedded R1606G и R1505G. Новые APU сочетают два x86-ядра на микроархитектуре Zen и графический модуль Radeon Vega 3, а их производительность на ватт в три раза выше, чем у SoC AMD R-серии предыдущего поколения.

Однокристальные системы AMD Ryzen Embedded R1000 могут выводить картинку в режиме 4K@60 Гц сразу на три экрана, поддерживают интерфейсы DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0b, могут кодировать/декодировать 4K-видео в 10-битном формате H.265 или декодировать VP9 и работают с памятью DDR4-2400. Кроме того, новинки способны обеспечить работу пары 10-гигабитных сетевых интерфейсов.

В зависимости от устройства производитель может сконфигурировать TDP новых SoC в диапазоне от 12 до 25 Вт. AMD также отмечает широкую поддержку операционных систем и доступность Ryzen Embedded R1000 в течение следующих десяти лет. С параметрами новых однокристальных систем можно ознакомиться ниже.

Одним из первых устройств с процессором AMD Ryzen Embedded R1000 должна стать игровая консоль Atari VCS. Напомним, не так давно разработчики отказались от APU Bristol Ridge в пользу решения на Zen и Vega.

Источники:
Liliputing
Tom’s  Hardware

Источник: overclockers.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.