32-дюймовый монитор Apple Pro Display XDR оценен в $6000

Помимо рабочей станции Mac Pro компания Apple представила профессиональный монитор Pro Display XDR с диагональю 32 дюйма. Дисплей выглядит под стать остальным творениям купертиновцев и стоит как целый Mac Pro в базовой комплектации.

Непосредственно сам монитор можно приобрести за $5000 в модификации Standard glass или за $6000 в модификации Nano-texture glass. Еще $1000 придется выложить за фирменную подставку Pro Stand, либо обойтись «яблочным» креплением VESA за $200.

В основе новинки лежит IPS-матрица с разрешением 6016 × 3384 пикселей (Retina 6K Display), глубиной цвета 10 бит и 100% охватом цветового пространства DCI-P3. Монитор обладает поддержкой XDR (Extreme Dynamic Range) и способен выдавать яркость на уровне 1000 кд/м² в обычном и 1600 кд/м² в пиковом режиме. Динамическая контрастность составляет 1 млн к 1, частота обновления — 60 Гц.

Дисплей также примечателен 576-зонной системой управления подсветкой матрицы. На тыльной стороне находятся четыре порта USB Type-C, один из которых поддерживает Thunderbolt 3. Производитель отмечает заводскую калибровку подсветки и панели, а также поляризованный экран со сверхширокими углами обзора.

Предварительные заказы на Apple Pro Display XDR начнут приниматься в сентябре, а поставки начнутся месяцем позже.

Источник: overclockers.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.