Вопрос дня: будет ли Германия выдавать паспорта жителям Калининграда?

По переписи 2010 года, в России проживают 1,928 млн украинцев. Это не беженцы, не трудовые мигранты, а граждане России. Как понравится Путину и депутатам, если Украина выдаст этническим украинцам (а это третий по численности этнос России) 2 млн паспортов?

Паспортный скандал, связанный с решением России выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР, как оказалось, может иметь далеко идущие последствия. Вот что написал по этому поводу журналист Василий Аленин:

«В Госдуме нервно отреагировали на предложение депутата Рады в ответ на раздачу российских паспортов жителям непризнанных ЛНР-ДНР выдавать украинские — жителям России. «Не уважают свой паспорт, цирк».

А вы российский так уважаете, что раздаёте его не только в «гуманитарных» целях, но и в развлекательных. Как Сигалу, Депардье и прочим «монсонам».

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Путин возмутился негативной реакцией Запада: почему венграм, румынам и полякам можно раздавать свои паспорта, «чем русские хуже». Тот же аргумент может привести и Украина. По переписи 2010 года, в России проживают 1,928 млн украинцев. Это не беженцы, не трудовые мигранты, а граждане России. Как понравится Путину и депутатам, если Украина выдаст этническим украинцам (а это третий по численности этнос России) 2 млн паспортов? Ведь если всем, в том числе России, можно, то почему Украине нельзя?

А теперь внимание – вопрос. Что было б, если бы, например, Германия начала выдавать свои паспорта жителям Калининграда? Как проживающим на территории бывшего немецкого города Кенигсберга? Много ли калининградцев отказалось бы от такой «гуманитарной» помощи? Особенно, если бы к этому прилагались хоть немецкие пенсии. Для сравнения: минимальная пенсия в РФ 8,846 тыс. руб., в Германии — 416 евро или около 30 тыс. руб.

Думаете, пошли бы повальные отказы? Что же тогда российская элитка старается рожать своих детей-внуков в США, чтобы те автоматически получали американское гражданство? Рожали бы и поближе – в Германии, и во Франции, Англии – только там никто паспортов по факту рождения не выдаёт.

Да и от украинских паспортов, несмотря на бедность и проблемы этой страны, очень многие россияне не отказались бы. Так, на всякий случай непредсказуемых «загогулин» российской власти. Да и шенгенский «безвиз» опять же…»

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

В продолжение темы интересную информацию о русификации бывших советских республик сообщил в ФБ блогер Тарас Стилер:

«Насчет украинского закона о языке: ну да, сейчас в РФ опять поднялся вой о дискриминации, тревожные статьи в СМИ, вот это всё. При этом никто не помнит, как во время Голодомора украинские сёла вымирали, а заселяли их кем? Русскими рабочими. Кем заселяли Крым после депортации крымских татар? Русскими военными, чекистами, милиционерами. Кем заселяли Эстонию, дорогие русские патриоты, когда Советы вывозили эстонцев в Сибирь и Казахстан? И когда эстонцы бежали из страны перед советскими войсками в 1944 году? Опять же, русскими рабочими. А потом проводили русификацию…»

Эту информацию подтвердили читатели Стилера.

Так, журналист Григорий Нехорошев написал:

«Когда я пять лет назад написал здесь, что Крым заселяли в основном отставными «силовиками» (как это теперь называется), на меня набросились во гневе! Кстати, была градация поощрения «силовиков» — в Крым направлялись лучшие, в Эстонию — средние, в Пруссию — худшие. Латвия — исключение — здесь было командование Прибалтийского военного округа, и направление сюда определялось по другим критериям. Но в конце 70-х стали завозить так называемую «лимиту». Но не по злому умыслу Латвийская ССР была очень развитой провинцией, просто не хватало рабочих рук чтобы строить поезда, автобусы, обрабатывать рыбу, и строить дома для тех, кто это делал…»

Его слегка подправил Вадим Левич:

«Но у Вас неточность: «лучшим» т.е. генералитету позволяли селиться в столице СССР, уровня полковника на генеральской должности — в столицах союзных республик или в Крыму, дальше Крым, потом Прибалтика и потом как Вы формулируете Пруссия (но это уже на любителя , обычно такие люди довольствовались квартирой в областном центре в Украине).Или даже в райцентре, если на Юге.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.