Телевизор не хочет, чтобы Украина стала 51-м штатом США

Российские телеведущие из недели в неделю проводят мысль, что Украина не самостоятельное государство, а марионетка США, и что это для Украины очень плохо.

Значит, так. У нас очередной кризис с Украиной и очередная порция сомнений в Зеленском. Но, на самом деле, в Зеленском теперь сомневаются все, как в Украине, так и в России, а Телевизор рад подогревать эти сомнения.

Сергей Митрофанов

Что же случилось?

А случилось то, что на границе с очень непонятным образованием, вроде Луганской народной республики (17-ая республика России?), убили четырех бойцов ВСУ. Как бы не очень удачно для анонсированного «хлебного перемирия». Ведь Зеленский обещал своим избирателям, что предпримет усилия по установлению прочного мира.

Однако как это сделать – никто пока не знает. Кроме нашего Телевизора. Телевизор снова начинает топить за Минские соглашения, которые он преподносит в русле «отводите ваши части и освобождайте наших пленных». И Зеленский вроде бы готов на это пойти, но он не понимает: а что взамен? Поэтому он не находит ничего лучше, чем звонить в Москву Путину, чтобы добиться от него какой-то ясности. Причем Телевизор почему это всячески обсмеивает, преподнося это как «несамостоятельный», «непрофессиональный поступок»и «не знает, что творит». Хотя это, в общем, странная идея – считать звонок Путину верхом идиотизма. По словам Серёги Маркова, который у нас знатный телевизионный украиновед, «мальчик кидал камни в окна, а теперь плачет, дядя Вова, помоги». Это не точная цитата, просто как запомнилось.

С Минскими же соглашениями такая игра. Когда с Украины доносится «Выполните сначала минские соглашения!», в России разводят руками: а как же мы их выполним? Когда в России начинают грозно стучать по столу: «Выполните сначала Минские соглашения, вам так велел Совбез ООН», — в Украине тоже разводят руками: «А как же мы их выполним?»И так все всю дорогу, потому что выполнить их действительно невозможно. Но украинские эмиссары в российском телевизоре почему-то не дают этой теме должного освещения.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

А выполнить их невозможно хотя бы по той причине, что умные переговорщики П.Порошенко согласились с требованием поменять Конституцию Украины. Представляете, переговорщики, про которых мы не знаем ни кто они, ни как их зовут, и боюсь, что и в Украине большинство не знает их по фамилии, и европейские чиновники постановили поменять Конституцию немаленькой суверенной страны. Как это вообще возможно?

Зеленский столкнулся с таким наследием и… офигел. И потому стал продвигать идею Минска-2, чтобы утрясти спорные моменты. Но только однажды кто-то в сердцах в Телевизоре, по-моему, это был политолог Василь Вакаров (видите, я их уже начал различать), успел выкрикнуть с искренним недоумением: «мы же не проиграли войну!». И у нас, мол, не оккупационная администрация. Тем не менее, главное сегодня, что Зеленский собрался с духом и позвонил Путину.

Все восприняли это по-разному. Телевизор, как мы видели обсмеял и принялся разбирать позицию украинского президента по кирпичику, чтобы она завалилась, как покосившийся забор, а в Украине нехорошо удивились и не поняли. Однако Зеленский, видимо, посчитал, что плохие переговоры лучше доброй перестрелки. Хотя разговор в итоге и в версии Телевизора выглядел так.

Зеленский: — Владимир Владимирович, вы почто наших людей застрелили?

Владимир Владимирович: — Мы? Окстись, дружок. Они, наверно, сами себя убили. А вы почто нашу женщину застрелили?

По версии Телевизора, разговор был бы много удачней, если бы Зеленский позвонил и попросил прощения, посыпал голову пеплом и уволил всех своих генералом.

Вот и поговорили. А чтобы Зеленский выглядел еще смешнее, Телевизор показал фотографию, как он чешет себе нос. Значит, врет, бродяга!

***

Про «Скорую помощь», — мощный сюжет. Говорили несколько дней и в разных программах, постепенно нагнетая сатиру и юмор. Так что зашло в мозг. Суть ситуации в том, что опять же в Украине выпустили инструкцию для Скорой помощи, причем поместили ее в Интернетв неотредактированном варианте, отчего стало видно, что списали ее с инструкции из США. Но у нас так много чего списали и ничего.

Тем не менее, Телевизор как-то это разыскал и принялся троллить. Дело том, что какие-то фрагменты в ней так и остались американские, например, «в случае необходимости звоните в офис штата». А Телевизор из недели в неделю проводит мысль, что Украина не самостоятельное государство, а марионетка США, и что это очень плохо.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Я лично не вижу ничего плохого, чтобы быть марионеткой США, это лучше, чем быть марионеткой Северной Кореи. Но Телевизор, правильно понимая психологию наших телезрителей и рассчитывая на ответное с их стороны понимание, раздувает из этой истории картины развала и хаоса.

«Какие же вы самостоятельные, если вам предписано «Скорую помощь» вызывать из Делавэра?» (Ха-ха-ха.) И дальше (Скабеева): «Лучше нам звоните».

Я представил: несутся Скорые помощи в Киев, а в них вежливые российские санитары. «Прибежали санитары, зафиксировали нас». Видимо, Скабеева не в курсе, что настоящие «Скорые помощи» в России не так что бы очень приезжали по вызову. Недавно я сам столкнулся с отказом приехать. Говорю: «Человек плохо себя чувствует, встать не может и чего-то мычит». А мне: «Пусть подойдет к телефону, мы ему расскажем, чтобы принял две таблетки анальгина». Но «Скорые помощи» с вежливыми санитарами, наверняка, в Киев приедут, это правда…

А чтоб было совсем абсурдно, Телевизор объяснил, насколько плохо будет, если Украина станет 51 штатом США. (Они ж будут, как покоренные индейцы, как Пуэрто-Рико (зависимая от США территория со статусом «неинкорпорированной организованной территории»), где якобы всех людей считают вторым сортом.

Однако я должен огорчить коллективную Скабееву, много и хорошего будет. Во-первых, федеральная помощь, а в США не провести один банкет – бюджет всей Украины. Во-вторых, гарантия военной поддержки, будут защищены границы, поскольку США вряд ли дадут отчуждать даже свой 51-й штат. Ну и безвиз для украинцев будет тогда абсолютный. По крайней мере, по отношению к цивилизованным странам. А больше и не надо! Не надо больше!

***

Когда телевизор превращается фактически в филиал силовых органов, а эфир ведут следователи и провокаторы, не очень удивляет, что день заканчивается комплементарным интервью с главой Внешней разведки Сергеем Нарышкиным, которое делает великолепная Наиля Аскер-заде.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

А надо сказать, Сеть ее не очень любит, подозревая, что за ней стоят о-очень большие деньги и вообще что все ее успехи в журналистике – следствие огромного, преогромного блата. Однако в картинке она смотрится хорошо, это правда, так что ей не помешали бы и роли истеричных красавиц в сериалах. Тем не менее слушать обтекаемого Нарышкина не было никакого удовольствия, и я это интервью выключил. А потом подумал: ну зачем-то он решил что-то нам рассказать, может, это как-то удастся расшифровать? И… посмотрел на убыстренной.

Банальный заход: изобразить Нарышкина в стилистике «Семнадцати мгновений весны». Вот она идет, Наиля Аскер-заде, значит, как жена Штирлица. А он, Штирлиц, голубой герой (если вы понимаете, о чем я) сидит на лавочке, держит журнал, чтобы его узнали. Кто-то, может быть, умилится, а меня затошнило от банальшины. Ну да ладно, не шедевры же обжигают (или отжигают?), а Нарышкин, видно, что позирует с удовольствием. Что он хочет сказать этим позированием? Что штирлицы долго ждали, пока Родина их оценит, а теперь и не прочь напомнить о себе?

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Дальше идет безумный текст, безумные вопросы и безумные ответы.

— Вы повышаете голос на подчиненных?

— Бывает.

— Вы были близки к провалу?

— Один раз, но об этом как-нибудь потом

— У вас есть плащ и кинжал?

Показывают столовую, почетные грамоты, меткую стрельбу людей в масках и камуфляжах. Эту всю лабуду мы, конечно, проматываем

Наконец саспенс. Сидят, пьют чай из граненых стаканов. Чай — из пакетиков, что заставляет вспомнить Литвиненко, а говорят про Скрипалей… Как-то получается, что не мы отравили Скрипалей, а какие-то темные силы, которых Англия почему-то покрывает.

Мы предлагали британцам помочь расследовать это дело, — делится с некоторой горечью Нарышкин, — но британская сторона не идет навстречу, англичане уничтожат улики, ликвидируют животных, прячут свидетелей. Мы бы враз докопались, кто отравил, но не судьба-с. Вы пейте чай, пейте…

Сюжеты:
Телебайки от Митрофанова

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.