Социализм — лишь вывеска: Венесуэла разворована «чавистами» подчистую

Даже если нынешний президент этой страны уйдет, для ее граждан ничего не изменится

Министр иностранных дел Венесуэлы отверг выдвинутый режиму Испанией, Францией и Германией ультиматум по поводу срока в восемь дней, в течение которых должна быть объявлена дата новых выборов. Решение ожидаемое, так как шансов выиграть даже минимально честные выборы у Мадуро, по всей видимости, нет. Их не было и год назад — именно поэтому пришлось прибегать к масштабным фальсификациям.

Если вспомнить армянскую историю, то вероятность провала на выборах вчера еще правящей партии после того, как режим разваливается, стремится к ста процентам. В этом смысле Мадуро не может идти на выполнение выдвинутых условий — это означает автоматическую, хотя и отложенную, капитуляцию, — пишет в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян.

При этом не стоит забывать, что Мадуро — это лишь вывеска правящего режима, вся чавистская верхушка состоит из фантастически богатых людей, разворовавших свою страну под лозунги о народном счастье. Сегодня вдруг вспомнили о дочери Уго Чавеса Марии Габриэле, которая владеет активами и счетами в США и Андорре на суммы порядка 4 миллиардов долларов. Однако это давно не новость — еще в 2015 году об этом открыто писала и латиноамериканская, и западная пресса.

При этом у Чавеса был не один ребенок, и даже не только официальные. И кроме семьи Чавеса верхушка режима тоже живет весьма неплохо, если учесть, что только в США были заблокированы активы бывшего вице-президента, затем председателя парламента и соратника Уго Чавеса Диосдадо Кабельо на сумму в 800 миллионов долларов.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Ничего нового — все упыри пристраивают своё потомство, передавая им украденное у народа…

Так что правителям Венесуэлы есть что терять, хотя шансов на этот раз у них очень немного. Слишком глубок кризис и слишком велика ненависть к ним со стороны народа. В таких обстоятельствах вчерашняя любовь и обожание стремительно разворачивается в прямо противоположную сторону — социальная опора на люмпенов имеет свои особенности.

Чавизм сделал обездоленные и деклассированные слои общества своей социальной базой, однако не сделал ничего, чтобы вытащить их из этого состояния, скорее наоборот — лишь увеличил их численность и удельный вес в обществе, загоняя в нищету остальные. Когда-то это должно закончиться. Даже если сейчас каким-то чудом Мадуро выскочит, для народа Венесуэлы ничего не изменится — алчные дети правящей элиты и она сама ненасытны. Их невозможно прокормить, им всё мало.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.