«Русский мир» — без границ: кто предсказал гражданскую войну на Украине

Планы по дестабилизации Украины и последующей ее дезинтеграции в России вынашивались еще в 1990-е годы

Очень любопытный пост, многое проясняющий в ситуации на юго-востоке соседнего государства написал в ФБ одесский аналитик Юрий Христензен:

«Мой знакомый, нынешний «глава союза писателей ЛНР», в 2008 году написал книгу о гражданской войне в Украине. В 2014 году другие мои знакомые удивлялись – «Надо же, как смог предвидеть!» На что я отвечал, что ничего удивительного здесь нет. Сам написал, сам и организовал. После чего собеседники обычно возмущались – «Не может быть, это фашисты напали на мирный народ Донбасса!»

Тогда же во взломанной почте Гиркина была обнаружена переписка с командой будущего провидца о возможности реализации «приднестровского сценария на Украине», датируемая 2010 годом. А сегодня нашел в блоге у нынешнего «главы союза писателей лнр» фотографию с подписью: «Весна 2009-го, мы участвуем в антифашистском форуме в украинском филиале Института стран СНГ в Донецке».

Это фото повторяется в блоге еще один раз: «Донецк, 10 лет назад. Директор института стран СНГ Владимир Корнилов проводит международную научно-практическую конференцию. Названия сегодня не помню, но тема понятна — сопротивление украинскому неонацизму». То есть, «антифашистское» движение на Донбассе под эгидой российских спецслужб готовилось задолго до появления «фашистов».

***

Несколько слов об участниках «антифашистского» подполья.

Фёдор Березин – «Председатель союза писателей ДНР», «заместитель министра обороны ДНР», «заместитель коменданта Донецка».

Глеб Бобров — наш герой, написал в 2008 году роман о «гражданской войне на Украине», создатель нескольких литературных проектов об этой «гражданской войне», участник захвата здания СБУ в Луганске, ныне «председатель союза писателей лнр».

Максим Калашников (Кучеренко) — российский журналист, наряду со своим политическим соратником Игорем Гиркиным активный сторонник территориального расширения российского государства. Участник нескольких уголовных расследований в России с формулировками «терроризм», «экстремизм», «разжигание межнациональной ненависти».

Сергей Бунтовский — лидер донецкой городской организации партии «Русский блок», автор книги «Независимая Украина. Крах проекта».

Олесь Бузина — украинский журналист, с 2009 года активный борец с «неонацизмом», сторонник «федерализации Украины», убит в Киеве в 2015 году.

Владимир Корнилов — организатор «конференции», журналист, политолог, в 90-х редактор отдела политики газеты «Комсомольская правда — Донбасс», в 2011 году выпустил книгу «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта», в 2015 году соавтор книги «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе», директор Украинского филиала Института стран СНГ и Центра евразийских исследований в Гааге, награжден президентом РФ «за большой вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной».

***

Цитата из программных документов Института стран СНГ. Затулин/Мигранян, 1997 год.

«Новое, ближнее для России зарубежье — не просто сфера ее влияния, это арена борьбы за выживание и консолидацию России на основе многовекового опыта такой консолидации. Только активные действия (вплоть до дестабилизации внутриполитической ситуации в регионах, где особенно активизировались антиинтеграционистские силы) способны предотвратить процесс медленного, но неотвратимого, при нынешней политике российских властей, ухода этих государств от России.

Правительству Российской Федерации необходимо не затягивать, а форсировать установление реальной границы с Украиной, предварив эту работу заявлением о выделении проблемы Крыма и Севастополя в отдельное рассмотрение. Мы не исключаем и других шагов: отказа Украине в кредитах; требования ускоренного погашения украинского долга; установления режима неблагоприятствования Украине в использовании российской инфраструктуры для осуществления внешнеэкономических связей с другими странами СНГ; постепенного установления экономической блокады Украины.

В конечном счете, следует понимать, что хотя распад Украины — проблемный для России вариант, но лучше способствовать ему, чем терпеть постоянный вызов Украины и эрозию наших усилий в ближнем зарубежье. Во всяком случае, федеративное устройство Украины – единственная прочная, вневременная гарантия ее подлинной дружбы, сотрудничества и партнерства с федеративной Россией.к

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.