Отец в декретном отпуске: как может быть

Депутат Госдумы Василий Власов, ссылаясь на опыт Европейского союза, предложил ввести для пап 10-дневный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка. Сейчас в России при рождении ребенка папа может взять только 5 дней неоплачиваемого отпуска.

Интересную проблему подняла в ФБ общественный деятель Алена Попова:

«Папа зарабатывает, а мама берет на себя всю работу по дому и воспитанию детей. При этом часто мама сама работает, но на низкооплачиваемой работе или при неполной занятости. Такая схема устройства семьи держалась достаточно долго. Но она несправедлива и поэтому непрочна. Мама в такой ситуации пашет в две смены (на работе и дома), но при этом находится в финансовой зависимости от папы. А при финансовой зависимости чего только мамы не готовы терпеть: побои, оскорбления, измены, пьянки.

Депутат Госдумы Василий Власов, ссылаясь на опыт Европейского союза, предложил ввести для пап 10-дневный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка. Сейчас в России при рождении ребенка папа может взять только 5 дней неоплачиваемого отпуска.

Это хорошая инициатива, но, к сожалению, ничего не решающая. Если посмотреть на программу ЕС внимательнее, можно увидеть, что она состоит из несколько мер, направленных на создание справедливого баланса между домашней и рабочей нагрузкой мам и пап. Главным элементом является вовсе не 10 дней для пап при рождении ребенка, а многомесячный непередаваемый оплачиваемый декретный отпуск для каждого родителя. То есть папе дается многомесячный оплачиваемый декрет, который маме передать нельзя. Если папа этим отпуском не воспользуется, время просто сгорает.

Норвегия была первой страной в мире, которая ввела эксклюзивный декрет для пап в 1993 году. Затем это сделала Швеция в 1995 году. Сейчас эксклюзивные декреты для пап есть во многих других странах мира: Канаде, Германии, Франции, Японии. В Южной Корее эксклюзивно для пап зарезервирован целый год оплачиваемого декретного отпуска.

У каждого родителя должна быть непередаваемая часть декретного отпуска. Чтобы весь декрет в итоге не скидывался на маму. Сейчас происходит именно так. Хотя российские законы позволяют уйти в отпуск по уходу за ребенком и папе. Да, сначала в декрет нужно уходить маме (например, пока ребенку не исполнится 1 год). Затем мама возвращается на работу, а папа заменяет ее дома. После декрета папы необходимы доступные качественные ясли, которые примут эстафету. Наличие таких яслей – отдельная острая проблема.

Сохранение мамами финансовой независимости очень важно. Пока отношения хорошие, а у папы есть высокооплачиваемая работа, проблем не возникает. Но отношения могут испортиться (побои, оскорбления, измены, пьянки, развод) или у папы могут возникнуть проблемы с работой (увольнение, потеря трудоспособности, значительное сокращение зарплаты). Мама должна быть финансово независимой как для своей собственной свободы, так и для поддержания семьи в случае трудностей с работой папы.

Без эксклюзивного оплачиваемого декрета папы не начнут массово уходить в декрет. Оплачиваемый непередаваемый декрет — веский аргумент для коллег по работе, друзей и родственников. Можно представить реакцию окружения папы на его решение уйти в декрет в текущих условиях («это не по-мужски», «подкаблучник» и проч.). Текущие нормы создают очень высокое давление, не позволяющее папам, уходящим в декрет, чувствовать себя комфортно. Поэтому нам нужен такой же эксклюзивный оплачиваемый декрет для пап. Эта мера поменяет отношение общества к декрету для пап и запустит цепочку позитивных изменений в семьях…»

***

Однако отнюдь не все читатели блога согласились с автором.

Так Dina Kurkova считает, что прежде, чем браться за пап, государству следует разобраться с мамами:

«В России даже для женщин «декретный отпуск» не длится год, если иметь под этим ввиду оплачиваемый в полном объеме отпуск, т.е. когда родитель получает 100% своего официального заработка до рождения ребенка. У нас есть т.н. «отпуск по беременности и родам» (который странно было бы передавать папам), он по сроку равен больничному, который выдается женщине перед родами. Да, в этот период выплачивают среднюю за 2 года зарплату (но средняя — это не последняя полученная, если в прошлом году женщина не работала, например, или недавно получила повышение, то она теряет в доходах + там по формуле они вычитают больничные и т.д. за эти 2 года, что тоже не прибавляет среднюю, при этом там есть максимальное значение выплат, т.е. если зарплата была больше в мой декрет 43 тыс. руб. что ли (что смешно), то никто больше и не будет выплачивать, просто выплатят определенную на этот год максималку и самое главное — этот период длится всего 140 дней (если нет осложнений и т.д). А дальше женщина получает всего 40% от своей средней (опять же) заработной платы — это «отпуск по уходу за ребенком». Если учитывать, что мужчины в среднем получают больше женщин, то отправляя мужчин в такой декрет семьи будут существенно терять в доходах в этот и так непростой в финансовом отношении период. Если говорить, что папам у нас нужно сохранять 100% оклад, то тогда сначала хорошо бы его сохранять хотя бы мамам, потому уж за пап браться. Но в этом случае мы все разоримся на налогах, которые и так…»

Алена Иванова справедливо опасается, что и папы и мамы просто останутся без работы:

«Не представляю. У нас так и без работы можно остаться. Только, если раньше женщин старались не брать, потому как могут родить, уйти в отпуск по уходу и воспитанию, то теперь и папы… Равноправие в действии! Алена, в стране излишки только у Путина в речах Совфеду. Чиновники… Им тоже нельзя так надолго уходить. Тоже без места останутся.»

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.