Хэмптон Корт

эмптон Корт-один из самых красивых и наиболее хорошо сохранившийся замок эпохи Тюдоров. Кардинал Волси приобрел эти земли у рыцарей ордена Святого Джона в 1514. Недалеко от Лондона, на берегу реки он построил для себя роскошный замок с великолепным парком и был очень доволен своей резиденцией. Однако судьба сыграла против него. Желая угодить, королю Волси предложил Генриху VIII на время остановиться в Хэмптон Корте. Замок так понравился королю, что кардиналу, как истинному придворному, ничего другого не оставалось, как великодушно преподнести его в дар. Так Хэмптон Корт стал королевской резиденцией. Замок служил для охоты и развлечений, и пять из шести королевских жен в разное время проживали здесь. Как гласит легенда привидения двух из них Джейн Сеймур и Кэтрин Говард до сих пор можно встретить в коридорах замка. Чуть позднее здесь ставил свои спектакли Уильям Шекспир…

Хэмптон Корт славится знаменитым собранием гобеленов и мебели. Несмотря на всю грандиозность сооружения, внутри оно очень уютное. В Хэмптон Корте, как нигде чувствуешь время.


Cады Хэмптон Корта
Стоит посетить не только сам замок, но и великолепный парк - фруктовые сады и цветники, плац для турниров, самый старинный в мире теннисный корт и фонтаны…
В саду также находится знаменитый зеленый лабиринт, спроектированный 1689 году Джорджем Лондоном и Генри Вайзом по заказу Вильгельма III Оранского. Считается, что он построен на месте еще более раннего варианта времен кардинала Волси. Общая длинна этого лабиринта с тысячью переплетающихся дорожек - более 60 акров. В нем блуждали герои известного романа «Трое в лодке не считая собаки» Джером К. Джерома.
Великая княгиня Ксения Александровна, дочь Александра III в свое время гостила в Хэмптон Корте и получила огромное впечатление от роскоши самого дворца и дворцового сада…

В настоящее время замок доступен для посещений. Для осмотра открыты Большой зал Генриха VIII, покои Тюдоров, Галерея Королевы и Королевская часовня.


Галерея  |   Официальный Сайт